Relato de experiência: educação em saúde de enfermagem sobre a Covid-19 - Oliveira, Amanda Victória dos Reis; Rios, Bruna Roberta Meira; Souza, Camila Vitória Muniz de; Gonçalves, Caroline Xavier; Silva, Eduarda Guedes da; Oliveira, Everton Eulle do Prado; Ferreira, Joyce Cordeiro de Souza; Oliveira, Myllena Mont’Alto (Bionorte, 2022)
Objetivos: relatar a experiência vivenciada a respeito da dinâmica de proliferação da Covid-19 através de um recurso educacional. Materiais e Métodos: trata-se de um relato de experiência da Educação em Saúde sobre a Covid-19 realizada no Campus Amazonas - Funorte, no período de setembro e outubro, tendo como público alvo os pacientes que procuram atendimentos de saúde nesse local. O recurso utilizado foi uma peça de teatro com roteiro idealizado pelos acadêmicos do 2º período de Enfermagem da Faculdade de Saúde e Humanidades Ibituruna - Fasi, que discursava sobre a transmissão da Covid-19. Resultados: o recurso educacional proporcionou ao público presente uma reflexão sobre os cuidados e a conduta educacional frente à Covid-19, bem como suas consequências. Observou-se a sensibilização do público, evidenciada pelo relato de uma das ouvintes que se identificou com o cenário apresentado. Conclusão: o teatro, utilizado como recurso educacional, mostrou-se eficaz para informar as medidas de prevenção para evitar a proliferação do Covid-19, uma vez que ocorreu de forma lúdica e dinâmica, envolvendo o público ali presente.