Atuação do fonoaudiólogo frente ao paciente com COVID-19 em relação ao distúrbio da deglutição - Rossi-Barbosa, Luiza Augusta Rosa; Pereira, Samuyara Alexandra Alves; Oliveira, Grazielle Duarte de (Bionorte, 2022)
A Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou a COVID-19 uma pandemia em 11 de março de 2020. Sabe-se que as orientações fornecidas no contexto de uma emergência de cuidados de saúde em rápida evolução está sujeita a alterações à medida que novos dados e informações se tornam disponíveis. Este artigo tem como objetivo descrever as principais recomendações relacionadas à atuação fonoaudiológica em pacientes disfágicos com suspeita ou positivo para COVID-19 a partir de guidelines da Speech Pathology Austrália, American Speech-Language-Hearing Association, Royal College of Speech and Language Therapists – do Reino Unido, Departamento de Fonoaudiologia da Associação de Medicina Intensiva Brasileira Conselho Federal de Fonoaudiologia e que estão disponíveis até o presente momento (abril de 2020).