Perfil profissional dos egressos do curso de fisioterapia de um Centro Universitário em Montes Claros – MG - Borges, Bárbara Kellen Antunes; Silva, Natália Nascimento; Lima, Weslane Pereira; Santos, Thiago Alves Xavier dos (Bionorte, 2022)
Objetivo: analisar o perfil profissional dos egressos do curso de Fisioterapia de um centro universitário em Montes Claros – MG. Materiais e Métodos: trata-se de uma pesquisa do tipo transversal, de abordagem quantitativa. A população estudada corresponde a 51 egressos do curso de Fisioterapia de um centro universitário em Montes Claros - MG. Os dados foram coletados através de questionário semiestruturado online. Resultados: os resultados mostram que o sexo feminino (82,3%) é predominante entre os egressos, com a média de faixa etária de 26 a 30 anos (58,8%). Os resultados demonstram ainda que 35,3% dos egressos ainda não exercem a profissão e, entre os atuantes, 51,0% são autônomos e as principais áreas de atuação são traumato-ortopedia (33,3%) e estética (24,2%). Conclusão: o perfil dos egressos mostra que é constituído mais por mulheres e atuando na área da traumato-ortopédica. Apesar de diversificado, o mercado ainda se mostra difícil para os recém-formados no que tange à obtenção de emprego estável e que, inclusive, garanta um salário de acordo com a classe.