Atuação dos acadêmicos de Enfermagem em um setor hospitalar durante a Covid-19: relato de experiência - Macedo, Maria Tereza Martins; Rocha, Samara Atanielly; Pereira, Matheus Felipe; Carvalho, Marcio Diniz de; Garcia, Janine Teixeira (Bionorte, 2022)
Objetivo: relatar a experiência dos acadêmicos de Enfermagem no setor de clínica médica hospitalar em tempos da pandemia de COVID-19. Materiais e Métodos: trata-se de um relato de experiência realizado pelos discentes por meio do estágio supervisionado de Enfermagem em um hospital escola do Norte de Minas Gerais. Resultados: foi possível identificar que as atribuições do profissional enfermeiro se intensificaram diante da pandemia, visto que, além das rotinas de Enfermagem já pré-estabelecidas, os profissionais se depararam com uma preocupação maior sobre as ações de cuidado com o paciente, precauções e uma maior demanda devido ao fato de receberem pacientes pós-covid que, na maioria das vezes, requerem mais atenção por serem classificados com cuidado semi-intensivos e intensivos pela escala de Fugulin. Assim como a saúde mental destes que, nesse momento pandêmico, apresentam crescimento de esgotamento e estresse. Conclusão: a percepção dos alunos frente à atuação do enfermeiro em tempos de SARS-CoV foi além do cuidar dos pacientes, incluindo sua saúde mental, mostrando o quanto o profissional de enfermagem é importante no âmbito hospitalar em especial com demandas específicas da pandemia em que os pacientes necessitam de maior cuidado e humanização.