SEGURANÇA CIBERNÉTICA E O DIREITO - Viveiros Barboza, Ana Clara; Barros Pinheiro, Caio; Silva Melo, Iasmim; Soares Vieira Lemos, Lais; Lima Gomes Ferreira, Rafael (Humanidades (Montes Claros), 2024)
A pesquisa busca analisar alguns tipos de crimes cibernéticos e as formas de prevenção. Esta pesquisa busca apresentar dados sobre os crimes cibernéticos e seus tipos de prevenção. O método foi desenvolvido por meio de buscas em artigos científicos na biblioteca digital Scielo, buscas nas legislações brasileiras e por informações da internet, com o objetivo de trazer informações e embasamento científico ao texto. Segundo Silva, R. (2021, p. 16), é importante ressaltar que os investimentos em infraestrutura não são os mais eficazes e únicos caminhos. Então, faz-se necessário que haja uma conscientização e cuidado dos usuários sobre a forma de uso dos recursos tecnológicos. O governo tem um papel importante na legislação e no judiciário de prontidão contra os casos de crime cibernético. Porém, as ações preventivas da sociedade exercem uma função muito mais eficiente contra esses crimes.