Coaching: caminho para Resultados - Carnielle Filho, Abilio (Editora Universitária FUNORTE, 2025)
Talvez nada tenha tomado mais tempo da inteligência humana do que buscar formas de aumentar a produtividade das nossas organizações e das pessoas. O homem tem buscado descobrir o que nos leva a produzir mais e melhor. O que causa um real impacto na melhoria dos resultados organizacionais? O coaching tem sido considerado um dos maiores aliados na busca do aumento da produtividade. Mas o que é o coaching? Pode ser definido como um relacionamento, uma maneira de interagir na qual uma pessoa (coach) ajuda outra (orientando ou coachee) a atingir melhores resultados, a buscar a excelência no seu desempenho. Aqui o desempenho não está associado só ao trabalho, mas com a pessoa como um todo. O coaching é muito mais que treinamento. É um processo que ajuda a pessoa a mudar, da maneira que ela quiser e na direção que ela quiser trilhar. É levar a pessoa a descobrir formas de explorar todo seu potencial, é apoiar pessoas a realizarem metas. É uma relação dinâmica que permite romper velhos paradigmas e criar novas fronteiras. O coaching é uma parceria entre o coach e o coachee. Nesse sentido, cabe ao coach: a) levar o coachee a identificar seus valores e princípios éticos e a desenvolver uma postura íntegra; b) elaborar e viver uma visão de futuro entusiasmante e motivadora. Como o processo, em questão, é específico e apresenta características muito peculiares, nosso objetivo com esta obra será fornecer subsídios a todos aqueles menos habituados a este tipo de trabalho, de forma a permitir-lhes conduzir, de maneira tranquila e eficaz, um processo e uma sessão de coaching.