Prática do exercício deadlift stiff e dor lombar em mulheres de 20 a 40 anos praticantes de musculação - Cordeiro, Patrik Rodrigues; Silva, Edjan Santos da; Caires, Francisco José Oliveira; Martins, Lorena Pacheco de Oliveira (Bionorte, 2022)
Objetivo: avaliar se a execução e prática do exercício deadlift stiff influenciam no desenvolvimento de dor lombar em mulheres de 20 a 40 anos praticantes de musculação. Materiais e Métodos: estudo de caráter observacional e descritivo, do tipo longitudinal, com análises quantitativas. Foi utilizado o Teste de Sentar e Alcançar proposto por Wells e Dillon, o teste de Kendall para a avaliação do desequilíbrio muscular de membros inferiores e a Escala Visual Analógica (EVA) para avaliar a intensidade de dor lombar. Resultados: Teste de Kendall e força do core apresentaram leve melhora. Teste do Banco de Wells e a flexibilidade também demonstram um leve aumento. Na Escala Visual Analógica da Dor, a dor lombar apresentou leve redução. Conclusão: a prática do exercício deadlift stiff não influenciou no desenvolvimento dador lombar na amostra, mulheres praticantes de musculação e que o realizam com acompanhamento.