Relato de experiência de estágio: qualidade de vida através do treinamento de força - Santos, Laysla Mariah Gonçalves; Ferreira, Camila Ribeiro (Bionorte, 2022)
Objetivo: relatar a experiência adquirida ao contribuir com as possíveis mudanças na qualidade de vida por meio do treino de força em alunos de uma determinada academia. Materiais e Métodos: trata - se de um relato de experiência do estágio supervisionado, por acadêmicos do curso de Educação Física de Montes Claros, realizado nos meses de outubro e novembro em uma academia –da mesma cidade, em que foram realizadas atividades, como; avaliações físicas, acompanhamentos e prescrições de exercícios a cada aluno de forma específica de acordo com seu objetivo e necessidade. Ao final de cada acompanhamento, foi feito um breve questionamento acerca do que o aluno notou de diferente após praticar a musculação. Resultados: ao analisar as respostas obtidas, foi possível verificar que a musculação, além de melhorar a qualidade de vida em relação à saúde, também ajuda a melhorar a autoestima, por ser um exercício que trabalha muito o físico. Conclusão: a musculação é um tipo de exercício importante e traz inúmeros benefícios à saúde, tanto físicos como mentais. Também foi possível observar que a vivência através do estágio pode trazer conhecimentos além da teoria vista em sala de aula.