Consulta de enfermagem ao idoso e medicalização: um relato de experiência - Silva, Gabrielly Rodrigues da; Almeida, Júlia Clementino Gonçalves de; Souza, Lorrany Gonçalves de; Oliveira, Ruth Rodrigues de; Arcanjo, Izabella Nacimento (Bionorte, 2022)
Objetivo: relatar a experiência vivenciada pelas acadêmicas do curso de Enfermagem durante a prática de estágio curricular através da consulta com idosos. Materiais e Métodos: trata-se de um relato de experiência vivenciado por acadêmicas do 8º período de Enfermagem do Centro Universitário do Norte de Minas em Montes Claros-MG, em novembro de 2021. As consultas foram realizadas respeitando-se todas as etapas do processo de Enfermagem. Resultados: foi possível observar o impacto positivo da orientação sobre o uso adequado das medicações e melhor esquema de horário.Também foi possível identificar fatores que podem interferir na qualidade de vida dos idosos. Foi utilizado um folder para orientar e direcionar os idosos de forma clara e objetiva, contendo sugestões de como organizar e lembrar de tomar as medicações corretamente. Um encontro final foi realizado para sanar as dúvidas. Considerações Finais: a consulta do idoso é útil para identificar fatores de risco que afetem sua saúde, principalmente em relação às medicações.