Conhecimento da população sobre os procedimentos de harmonização orofacial - Vieira, Renata Souza Leite; Machado , Giovana Rodrigues; Lopes, Wlisses Gabriel Santos; Oliveira, Flávia Durães (Bionorte, 2022)
Objetivo: verificar o conhecimento da população de um município norte mineiro sobre harmonização orofacial. Materiais e Métodos: trata-se de um estudo de caráter descritivo, quantitativo e transversal. A população foi constituída por moradores da cidade de Montes Claros (MG). A amostra foi composta por 193 pessoas com idade entre 18 e 65 anos. Para a coleta de dados, foi utilizado um formulário criado no Google Formulários, distribuído pela técnica de snowball. Resultados: constatou-se que a maioria da população conhece os procedimentos de harmonização orofacial e que são realizados por cirurgiões-dentistas. As mulheres na faixa etária de 18 a 35 anos são predominantes na busca por esses procedimentos. Entre eles, os mais conhecidos são preenchimento com ácido hialurônico, bichectomia e preenchimento labial. Conclusão: a população conhece os procedimentos de harmonização orofacial e considera os cirurgiões-dentistas aptos a realizá-los.