Avaliação da digestibilidade de diferentes genótipos de sorgo - Ananias, João Vitor Araújo; Pires, Daniel Ananias de Assis; Moura, Marielly Maria Almeida; Costa, Renê Ferreira; Neto, Otaviano Souza Pires; Eleuterio, Elaine Bevilacqua (Bionorte, 2022)
A grande demanda por materiais de melhor qualidade favorece o surgimento de inúmeros genótipos, os quais têm influência marcante sobre o valor nutritivo da planta. Diante disto, estudos de comparação entre híbridos ou cultivares se tornam importantes para contribuir na escolha de materiais que apresentam a melhor relação de produção. A digestibilidade das forrageiras é um importante parâmetro que determina qual é o aproveitamento dos nutrientes. Objetivou-se, com esse trabalho, foi avaliar a digestibilidade da matéria seca e a produção de matéria seca digestível de diferentes genótipos de sorgo.