Relato de experiência: capacitação sobre o acompanhamento do pré-natal - Rocha, Andressa Emanoely Fonseca; Fróis, Aline Pereira (Bionorte, 2024)
Objetivo: relatar a experiência de uma intervenção, com os agentes comunitários de saúde de uma Estratégia de Saúde da Família, sobre benefícios e importância do pré-natal. Materiais e Métodos: trata-se de um relato de experiência sobre a intervenção realizada pela acadêmica do 7° período de Enfermagem em uma Estratégia de Saúde da Família de Montes Claros-MG, no período entre maio e junho de 2023, com os agentes comunitários de saúde da unidade. Foi utilizado um panfleto informativo com orientações sobre cronograma de consultas, exames durante a gestação, esquema vacinal e sinais que indicam o trabalho de parto. Esse instrumento foi distribuído para os agentes de saúde para que repassassem às gestantes. Resultados: a intervenção proporcionou uma reflexão positiva os agentes comunitários de saúde que se mostraram colaborativos e demonstraram interesse em propagar e aumentar os conhecimentos sobre a importância e os benefícios do pré-natal para as gestantes. Conclusão: a acadêmica percebeu que o recurso utilizado associado à contribuição dos profissionais enriqueceu o aprendizado do grupo, desenvolveu maior interesse e ajudou a propagar informação de qualidade aos profissionais e às gestantes sobre a importância, cuidados e benefícios do pré-natal.