Papel semente: um relato de experiência - Prates, Maria de Fatima Batista; Pereira, Nicoly da Silva; Pereira, Stefany Soares; Santos, Tayane Maria Araujo; Maia, Janini Tatiani Lima Souza (Bionorte, 2024)
Objetivo: relatar a experiência ao informar aos alunos sobre a importância da reciclagem e sobre a reutilização do papel. Materiais e Métodos: trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência de uma atividade desenvolvida por acadêmicas do curso de medicina veterinária de uma instituição da cidade de Montes Claros-MG, na disciplina de Projeto Integrador Meio Ambiente e Sustentabilidade, no primeiro semestre de 2023. Foi realizada uma dinâmica interativa com os alunos do 1º Ano 2. A sala era composta por 30 discentes com idade entre 15 e 16 anos. Apresentou-se aos alunos uma forma de reciclar o papel, através do papel semente, através de um vídeo, que possuía fotos e informações a respeito. Após a introdução do tema, foram feitas algumas perguntas acerca dos assuntos apresentados para medir o conhecimento dos alunos. Resultados: foi possível perceber que muitos alunos demostraram saber sobre sustentabilidade e, até mesmo, sobre conhecer alguém que pratique a reciclagem de papel. Foi possível identificar que, mesmo os alunos que estão iniciando o ensino médio, já tinham certo conhecimento com relação ao tema, além de que se mostraram muito interessados ao longo da atividade, ficaram atentos e contribuíram com perguntas bastante pertinentes. Conclusão: o projeto foi de extrema importância para as acadêmicas, por aplicar os conhecimentos adquiridos em sala de aula, além de aprimorar a capacidade na apresentação trabalhos.